云北有璇玑

鼠猫杂食 产粮不定期

云北的碎碎念

暂隐,我需要一段时间梳理下感情

还有我对鼠猫这个cp的态度,嗯先说下,和所有人无关,我就是梳理一下自己的设定。

入圈一年,产量几十万,但是还是,哎……(叹息)

进圈晚的坏处就在这里,有时总觉得自己无论对人物的理解,还是写作的态度,都不大深入。

趁着失眠梳理一下吧。

首先我必须先承认,我对写鼠猫同人的态度,不能算特别的认真……

我于写作一道其实没什么天分,完全是靠笨鸟先飞。

剧情靠认真设定大纲,语句靠修改斟酌,但写同人文的时候,我写大纲的工夫和原创一样,但在字词及架构上下的工夫远远不够。

现在回看以前写的文,还是有一些语句不够流畅,略显尴尬,表现力方面也有不足。固然有我笔力的问题,但写完没有仔细修改也是原因之一。

而且我在正剧之外,也写过不少轻松的其他文…

哎,三次元不易,见谅。

我逐文自我批评一下

首先是人物设定,我每篇文章的设定其实都是有些微不同的。在人物性格的基础上,根据原本的性格进行建构。




先从第一个长篇开始吧

大风客栈那个

这篇在我所有文里,其实是最无厘头的,它把正剧直接和别的电视剧连一块儿了,还是武林外传。

(其实我一直贼紧张,生怕纯腐竹来问我这咋回事,幸好目前为止还没有……)

但无论从架构还是人设,这都是我写的最正儿八经的一篇。

这篇文的展昭人设,大概是90%以上的9475人设加上一点私心的原著因素在其中,白老鼠人设是80%的9475,也私心加了点原著因素,自己剔除了点不够帅气的元素。

可以说这文的人物心理是我认认真真的琢磨的,虽然和想表达的还是差了不少,但是总算是完整写出起承转合……

然后……然后其他的文,无论现代古代,我都是从核心人设(猫:温和内敛,侠义正直,问心无愧。鼠:潇洒自在,任侠风流,随心而动)出发的,其实很好写,以9475为核心加一些二设,在人设上下的功夫,再没那么大。


困了先睡…反正这文就是我的碎碎念

还有一些开封奇谈设定的文,明天再说


总之我暂时先不会发lof了

如果写了文在群聊里发下就好了

或者有脑洞还会发但先不打tag。

总之,希望我进圈这一年,写的东西。

不求每一篇都被人喜欢。

大家,不讨厌就好。


如果有什么意见大家也可以提一下,千万别客气。无论是觉得我写的ooc,还是什么别的,或者想看什么。都可以。

其实我也不知道自己在说啥。

好了就这样吧


另外下一作风灵玉秀同人

是百合,如果在首页刷出来不要意外

不是爬墙,我16年就写过同人了。

只是这个番太冷了,年更。

评论(6)

热度(11)